<< November 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
*スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- / / - / -


*大根と鶏肉の炒め煮


大根だけでなく、レンコンやごぼうでも代用できるオススメレシピです♪

【材料4人分】
大根…1/3本
とりもも肉…2枚→手羽先もオススメです!
絹さや…40g
赤とうがらし…1本
だし汁…2カップ
ごま油…大さじ2
砂糖・酒・醤油…適量


1.大根は皮をむいて乱切りにする。鶏肉は余分な脂を取り、大きめの一口大に切る。
2.フライパンにごま油を熱し大根と赤とうがらしを入れ、強火で熱し大根の表面を焼き付ける。
3.鶏肉も加え、肉の色が変わるまで炒め合わせる。
4.にだし汁・砂糖・酒を各大さじ2を加え煮立たせる。
5.さらに3分程煮て醤油大さじ2を加え汁気を飛ばしながら煮詰める。
6.仕上げに絹さやを混ぜ合わせたら完成☆
レシピ / 09:05 / comments(0) / trackbacks(1)


*スポンサーサイト
- / 09:05 / - / -


comment





大根(だいこん)ダイコン
「大根(だいこん)ダイコン」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 *らでいっしゅぼーや推薦レシ...
料理レシピ紹介サイト:ブログでCookin'! * 2007/01/22 7:32 AM

<< Next   /   Prev >>



 TOP ▲ 


infomation
手づくり大好き
雑貨やアクセサリーを手づくりするのが大好き
categories
selected entries
archives
comment
link
recommend
sponsor
others